Лия (irety_clan) wrote,
Лия
irety_clan

Маленькая девочка не любила осень, пока однажды не встретилась с ней. Это произошло в заброшенном парке. Маленькая девочка сидела на скамейке, и тут в руки ей упал желто-красный листок. Маленькая девочка взяла его в руки: листок был теплым и сухим. И она поняла, что это Осень протягивает к ней свою руку и хочет подружиться. У Осени было много друзей.… И Осень их любила, а они любили ее, потому что иначе, Осень бы не стала с ними дружить.  Просто такая она была… Осень…

Осень всегда заботилась о своих друзьях. Она выкладывала перед ними тропинки из самых ярких листьев, укутывала теплым ветром, как большим уютным шарфом, и ласково гладила по волосам рукой. Заботливая она была… Осень…

А еще Осень любила дарить подарки. Подарки у Осени были необычные, и вряд ли кто мог подумать, что это вообще подарок. Маленькая девочка тоже получила такой подарок от Осени. Осень его долго готовила. Сначала приготовила свой любимый красный шланг, потом включила на всю мощность воду, заткнула пальцем дырку и стала поливать весь город. Маленькая девочка тогда как раз шла по тихой алее, и ливень застал ее врасплох. Стараясь не промочить ноги, маленькая девочка добежала до крохотной кофейни… Там она познакомилась с Маэстро. Он был смешной и рыжий, и напоминал ей Осень. Они пили горячий шоколад, и маэстро улыбался, а иногда смеялся. Потом смешно корчил лицо, и тогда маленькая девочка начинала смеяться вместе с ним. А Осень смотрела на них из-за стекла и радовалась их счастью. А как было не радоваться, ведь это же был ее подарок! Смешная она была… Осень… и рыжая…наверное.

У Осени был друг Море. Она его очень любила. Всегда укрывала его пятки ярким пледом из листьев и мягко гладила по голове. А иногда Осень дурачилась. Она облизывала лоб Моря и от этого его челка становилась вихрастой и непослушной. И тогда Море сбрасывало плед с ног и хватало осень за руки, разбрызгивая капли во все стороны. А Осень смеялась и лизала его вновь. Озорная она была… Осень…

Как-то раз маленькая девочка и Осень поссорились. Маленькая девочка  не помнила, из-за чего это случилось. Осень перестала с ней говорить. И когда маленькая девочка спрашивала ее о чем-нибудь, то Осень отвечала быстро и коротко, и из ее рта вырывался холодный вихрь. А еще она разметала листья с тропинок, по которым ходила маленькая девочка, и теперь та видела перед собой только скучный серый асфальт. Обиженная она была…Осень…

А потом они помирились… Просто маленькая девочка пришла к Осени и протянула ей тот самый листок, который Осень подарила в первую их встречу. И Осень обняла маленькую девочку и что-то шептала на ухо. А потом вдруг сорвалась и стала швырять в маленькую девочку листья и озорно смеяться. Она умела прощать… Осень…

А еще Осень любила поспать. Она всегда просыпала начало дня, поэтому  дни становились все короче и короче. А маленькая девочка вставала рано и смотрела, как спит осень, и боялась ее потревожить. Даже листья на дороге не трогала. Такая она была…Маленькая девочка…

А потом Осень ушла, махнув на прощанье ворохом листьев. И маленькая девочка скучала. Она сидела все в той же крохотной кофейне вместе с Маэстро… Он был рыжий и напоминал ей осень…   


P.S. По мотивам образа одной из хозяек этого ЖЖ... А может и не одной... загадочные они... хозяйки этого ЖЖ...
Tags: про людей, фокусы с буквами
Subscribe

  • (no subject)

    Давненько здесь ничего под этим тэгом не было) … вижу солнечные лучи. Нет, доктор, понимаете – именно лучи. Такие тонкие,…

  • Штрихпунктирно.

    Уже с месяц не снится день. Ночь, тучи. Редко - луна. Или вовсе - действие в здании, где толком-то и на улицу не выглянешь. Таки это что-то да…

  • (no subject)

    "...положить на любимые плечи руки, дать понять всем, что мы не нуждаемся в звуке..." Чертова Сурганова! Из головы не выходят эти строчки, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments