Лия (irety_clan) wrote,
Лия
irety_clan

День первый, 20 июня

4 часа утра.
Общага, Питер
Вещи уложены (частично), посуда – сложена на подоконник и тумбочку Мища, крупы-макароны-прочие сыпучие радости уложены во все доступные для этого места. Спать хочется жутко. Будильник – на восемь утра.
8 часов.
Общага, Питер – остановка, Питер – автобус, Питер – филфак, Питер
«Хочется спать. Спать хочется. Спать. Много спать. В поезде наспимся вволю. Поспим. В поезде. Да. В поезде поспим», - повторяется во все лады в то время, пока заспанные чебурашки умываются, одеваются, красятся и вообще приводят себя в транспортабельный вид. Стоят на остановке – ждут самый дебильный автобус в мире, каким в этот момент кажется им «семерка». Едут в автобусе, разговаривают, чтобы не уснуть. Бредут до приемной комиссии филфака, чтобы увидеть, что она работает с десяти, а принимает документы с трех (пять часов инструктажа? Однако, бедные студенты, работающие там все это время).
11 часов.
Филфак, Питер
Сидят, ждут чего-то. Две придурочных. В тельняшках… Проходящие студенты и преподы оборачиваются.
11:30
Филфак, Питер
«А хрен с ним со всем!»
12:00
Общага, Питер
«Как у нас дома пусто.… По ходу, пора бы и позавтракать…»
13:00
Общага, Питер
«В два выйдем, да?»
13:05
Общага, Питер
«Епть, последний час так тянется…»
13:15
Общага, Питер
«Епть!»
13:20
Общага, Питер
Лия: «Скучно, блин, пойду, голову помою»
13:35
Общага, Питер
Лия: «Моральный оргазм!»
13:40
Общага, Питер
«Присядем на дорожку…»
14:20
Станция метро Московская, Питер
Люди с чемоданами. Лия, жалобно: «Где мое чемоданное настроение?» Мэд, демонстрируя кристально чистые, невинные глаза: «Йа не браль!»
14:30
Московский вокзал, Питер
Со стороны Питера – синее небо с пушистыми облаками, со стороны Москвы сине-черные тучи. Трава: «Какого хрена мы так рано приперлись?
15:00
Московский вокзал, Питер
«Наш поезд, наш поезд!!! Урррряяяя!!!»
15:20
Поезд №43, Московский вокзал, Питер
Пыхтят, пытаясь запихать хоть одну сумку в багажное отделение под нижней полкой.
15:25
Поезд №43, Московский вокзал, Питер
«БляБляБля…» Нужные места – третье и четвертое, сумку упихали в отделение под первым. В срочном порядке пытаются переложить чемодан, не загородить проход вторым чемоданом, не потерять паспорта и билеты, не засунуть куда-нибудь рюкзаки.
15:30
Поезд №43, Московский вокзал, Питер
Поезд трогается с места. Запыхавшиеся Мэд и Лия смотрят в окно, пытаясь понять, появилось ли дорожное настроение. На соседних полках – милая бабушка, которую провожала еще одна такая же, и женщина странного вида и довольно грубой внешности.
15:30 – 21:30
Поезд №43
Сначала в Бологом сходит женщина с верхней полки, потом в Твери – бабушка. В той же Твери эти места занимают улыбчивая нервная женщина и мальчик, по всей видимости, ее сын, сразу не понравившийся Мэд и выглядящий лет эдак на 17. Напротив Лии и Мэд – севший на поезд в Бологом мужчина. Собственно, сначала появился не он, а его ГОЛОС. Это надо было слышать. Только заснувшие irety_clan проснулись в полном восторге. По голосу нарисовалась картинка такого двухметрового детины с косой саженью в плечах и квадратным подбородком, а когда услышали, как он по телефону говорил что-то вроде «привет, моя сладенькая <блаблабла>, ладно, пока, маме привет, я еще перезвоню» - просто пищали от восторга))). Открыли глаза и чуть было не разочаровались по самое не хочу =( Мужчина оказался довольно среднего роста, коротко стриженный брюнет с короткой бородкой. Хотя… Присмотрелись… Очень, очень располагающий мужчина, всю дорогу время от времени строивший глазки Лие и Мэд) Обе стороны получали искреннее удовольствие от происходившего =D
21:30 – 01:00
Поезд №43
Лия и Мэд отчаянно хотят спать. Мальчика, видите ли, «продуло на вокзале, пока мы ждали поезд, ой, мы почему-то раньше приехали, там так холодно, так холодно, ну просто ужас, и такой ветер, такой сквозняк, а Паша у меня мальчик слабенький, его просквозило, ужас, такой ужас, вот надо же так, в дорогу, ойойой…» - (с) Мама мальчика Паши, Лена. Как промежуточный итог – буквально поставленная на уши в поисках аспирина проводница (какая мать едет в отпуск и не берет с собой самые элементарные лекарства?????), вызванный в Москве врач (Москва: прибытие 23:55, стоянка – 20 минут) констатирует «легкое ОРЗ» и советует: «ну аспирин попейте, леденцы для горла, да. Пососать бы ему сейчас не помешало (на фразу матери: «ему бы сейчас пососать»).… Пейте больше, спите больше. Да и все, в общем-то». В процессе осмотра выясняется, что мальчику никаких не 17 лет, а очень даже и 14. И ещё – он ничего не может сделать без мамы. Мама, кстати, через каждые две минуты щупает его лоб, кладет на голову сыну мокрое полотенце, укутывает его и вообще всячески квохчет. Сын – достойное продолжение этой великой женщины, для того, чтобы сходить в туалет будит мать. Дебилом не выглядит, сразу говорим.
Tags: за жЫзнь, отпуск
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Запряженная лошадь. - Мерлин. Что это, по-твоему? - Запряженная лошадь. Сир. - Уверен? - Ну… Да? - А вот на мой взгляд, это лошадь, над…

  • (no subject)

    Аняня и прочее ыыыыыыыы!..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments