Лия (irety_clan) wrote,
Лия
irety_clan

***

Городской человек. Человек, в котором, кажется, живет ветер, время от времени притворяющийся музыкой. Он, Человек, говорит, и это - как вид домов Старого Города, мелькающих в окне машины: кажется, забываешь тут же, но на самом деле - западает в самые глубины сердца, не разума. Говорит разное и по-разному: именно так разнится от минуты к минуте Нева. Суть и душа - всегда одни, внешнее выражение - противоположное.
У Человека четкие черты - не греческие, но вполне себе римские. Их выразительность - в мелочах, в по-разному приподнятых бровях, в подрагивающих уголках губ. Выражение глаз - как выражение голоса - всегда безумно разное, но одинаковое. Распахнуты ли они в небо, цепко ли вглядываются во встречные дома и лица - всегда проецирует увиденное на себя, внутрь, пропускает воздух сквозь свое сознание и свое тело.
Вокруг Человека не толпятся люди. Он сам приходит когда ему нужно куда ему захочется, становится частью компании - обманчиво глубокой частью, настолько естественной, что кажется неотъемлемой. И так же легко и просто уходит в свою жизнь, доверчиво распахнутую дверь с сотне неиспользуемых замков. Другое дело - дверь эта ведет, видимо, к сейфу, код которого врядли кто сумеет подобрать.
Уходя, Человек на какое-то время оставляет свою атмосферу. Сомнительная замена, согласна, но все же. Такая атмосфера - это запах, настроение и ощущение. Запах человека, внутри которого прохладным сырым вечером - жар. Так пахнут гонки на спортивных машинах - ночью, людьми на шоссе, давно привыкшим к своей пустоте, немного - алкоголем в крови этих людей и травкой в их тонких сигаретах. Настроение "правильного" происходящего. Ощущение легкости и простоты решений без крайностей и истерик, незавершенности.
Tags: про людей, фокусы с буквами
Subscribe

  • (no subject)

    Давненько здесь ничего под этим тэгом не было) … вижу солнечные лучи. Нет, доктор, понимаете – именно лучи. Такие тонкие,…

  • Штрихпунктирно.

    Уже с месяц не снится день. Ночь, тучи. Редко - луна. Или вовсе - действие в здании, где толком-то и на улицу не выглянешь. Таки это что-то да…

  • (no subject)

    "...положить на любимые плечи руки, дать понять всем, что мы не нуждаемся в звуке..." Чертова Сурганова! Из головы не выходят эти строчки, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments