Лия (irety_clan) wrote,
Лия
irety_clan

Две крайности одной истории.

Иногда ты пахнешь радостью, такой, какую испытываешь, когда старая улыбчивая бабушка достает из духовки долгожданный яблочный пирог с корицей и в воздухе витают запахи теста, пряностей и неумолимой заботы и любви. Иногда грустью, которая наступает, когда расстаешься с кем-то близким, печально машешь вслед уходящему поезду, а потом садишься в метро, вдыхаешь этот запах вечной толпы и растворяешься в общем потоке мыслей. Но один запах всегда окружает тебя, неизменно от погоды, настроения, окружающее не властно над ним. Ты пахнешь сказками, рассказанными на ночь, хранящими в себе загадку и так манящими своей нереальностью. Каждый мечтает попасть в такую и лишь немногие живут с ней в душе, не пытаясь нарушить ее хрупкий мифический мир.
Ты напоминаешь дождь. Летний дождь. С солнцем. С грозой. В зависимости от твоего настроения. Ливень. Или же мелкая морось. Ласкаешь каплями лицо, руки, тело. Или беспощадно бьешь, обжигая тонкими, холодными струями. А я земля. Ты питаешь меня, даришь мне свою нежную заботу, обливаешь любовью. А иногда пытаешься уйти. Но капли бесконечно падают вниз, как бы не хотелось, чтобы они лились вверх. Я жду тебя, и ты даешь мне то, что я хочу. Мы становимся одним целым. Земля и вода. Тянемся друг к другу. Необходимы друг другу. Но все же такие холодные. Такие жесткие. Раним друг друга, а в итоге твои капли все - равно стекают в сущность моего бытия.
Ты как мартовский кот. Любишь понежится на солнышке, поиграть в свое удовольствие, с особым снисхождением и мягкой ленцой позволяешь делать другим все за тебя, даже, если твое участие необходимо. Это раздражает меня. Я мышкой шныряю везде, делаю все, но не по твоей воле, а просто потому, что не могу стоять на месте. Потому, что не люблю слышать на милый писк, всеобъемлющее МЯУУУУУУУ. Мы должны быть врагами, но мы нашли путь к сосуществованию.
Ты – игрок, актер. Никто не знает, какую роль ты себе выберешь. Никто…Кроме меня. Не всегда. Это факт. Но я научилась читать твои пьесы. Сбить меня можно только новаторством в них, или же новым сюжетом. А ты в ответ читаешь мою душу, как еще одну из своих пьес. Читаешь с интересом, потому что мы – люди искусства, природы, мистики. Мы ищем друг в друге вдохновения, критики, всплесков и мы способны дать это друг другу.
Ты любишь обжигающий свежий кофе. А я жить не могу без мороженного. Ты боготворишь жару, а я тяготею к прохладе. Две крайности: огонь и лед. Но кофе растапливает мороженное, а мороженное, в свою очередь охлаждает горячность кофе. В нашем союзе нет корысти. За каждую полученную выгоду, я плачу своей возможностью и наоборот. Поэтому мы вместе.
Ты любишь выдумки, а я слишком заинтересованный слушатель, чтобы остановить тебя. Я развиваю твои темы, разматываю клубок твоих мыслей. Мне не требуется подтверждения, что ты думаешь так же, я это чувствую, знаю. И ты знаешь это. Ведь мы вместе любим покопаться в ворохе мысленных листьев.
Ты любишь фотографировать. А я люблю, когда ты меня фотографируешь. Фотограф и модель нашли друг друга. Я могу раскрыть свой образ только когда знаю, что по ту сторону объектива стоишь именно ты.
Ты иногда наводишь меня на мысли об убийствах. Я знаю, что не лишу себя жизни, но во мне поселяется иногда непреодолимая тяга задушить тебя, освободить от себя. Но ведь ты в этот момент не упустишь шанса вонзиться клыками мне в горло?...
Tags: про людей, фокусы с буквами
Subscribe

  • (no subject)

    Акция: определение наличия магического потенциала. Не раскладами едиными...))

  • (no subject)

    У Софии новая акция - рекомендую! Но: сразу обратите внимание на условия акции, цитирую: "2. Принять участие в ней могут ТОЛЬКО мои старые…

  • Эволюция) от lissoit

    .... Сначала мы все выскакиваем на сцену любой деятельности с воплем "ух ты, я же это могу!" Во многом, что уж, мы ломимся по проторённой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments