Лия (irety_clan) wrote,
Лия
irety_clan

Давненько здесь ничего под этим тэгом не было)

… вижу солнечные лучи. Нет, доктор, понимаете – именно лучи. Такие тонкие, полупрозрачные. Вы никогда не замечали – они даже ночью есть. Просто спят, и их почти не видно. Но я-то знаю, что они есть, я-то их вижу. И так от этого на душе радостно… Я, когда первый раз увидел, понял – ночь это просто изнанка дня. И там, кажется, хаос, темно так и непонятно, а приглядишься – да это же хвостики-узелочки солнечных лучей торчат! Знаете, когда мама вышивает, так же получается. Правда, здорово, доктор?
*
**
*

…и еще – эти ресницы. Вы видели, какие ресницы у росянок? Да, это ресницы. И они, росянки, тоже так романтично-стыдливо клонят голову книзу, а ты, глупая муха, смотришь завороженно и подлетаешь ближе. И всё, всё. 

С другой стороны, когда последнее, что ты видишь в жизни – эти подсвеченные солнцем ресницы или, если не успел зажмуриться, странного цвета глаз – это ведь не худшая жизнь была, да.


Tags: фокусы с буквами
Subscribe

  • Из цикла "Делите на 16").

    В тему Змееносца: добавьте к мозаике следующую статью. „Всякая религия, - писал Энгельс, — является не чем иным, как…

  • Эволюция) от lissoit

    .... Сначала мы все выскакиваем на сцену любой деятельности с воплем "ух ты, я же это могу!" Во многом, что уж, мы ломимся по проторённой…

  • Коллеги - всем смотреть внимательно ;))

    Rosanne Cash - The Wheel (Official Music Video) - The most popular videos are a click away Арканы, показанные прямо картинкой (в порядке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments