Лия (irety_clan) wrote,
Лия
irety_clan

"Таварисч миниздр аброзавания, выпей чашечку вкуснова кофе да сожри йогУрд, а по средАм заключай договорА черес Интернед и звОни па скайпу. Кароче превед идиодд."
bash.org
Дорогим френдам, в танк (ну, тем, кто не в курсе).
Министерство образования и науки РФ с 1 сентября установило перечень словарей и справочников, которые содержат новые нормы современного русского языка. На них и должны будут равняться все желающие правильно писать и говорить по-русски. В авторитетах пока четыре словаря: под редакцией Букчиной, Зализняка, Резниченко и Телии, но их количество может быть со временем увеличено. В список избранных авторов не попали Розенталь и Лопатин.
По мнению ученых лингвистов, язык — это живая система, которая постоянно меняется, а официально установленные нормы обычно не поспевают за этим развитием.
Согласно новым словарям, теперь слово «кофе» имеет средний род. А слово «Интернет» теперь филологи предлагают писать с большой буквы.
Также теперь допускаются ударения «дОговор» и «йогУрт». Варианты «по срЕдам» и «по средАм» — теперь равноценны, а вместо «брачУющихся» будут теперь «брАчащиеся».

Друзья, начинаем тренироваться. Вы какое кофе предпочитаете? Я вот йогУрт не люблю, а вы?..
Tags: аддай мой моск скатина
Subscribe

  • Что это было, Холмс?..

    Соваться в чужие, "темные", незнакомые области знания - тяжело, независимо от того, изучаешь ли новый язык или понять с помощью древних…

  • ***

    Мечи, мечи совсем повсюду. Это просто заебись. Мне снятся уайтовские девятка и - особенно - десятка. Теперь я точно знаю, что она значит, поздравляю…

  • Таки шведские семьи. Начало.

    Собственно, вопрос о создании шведской семьи стал особенно актуален после того, как Лие приснился сон. Сон, в котором она, Мэд, бывший парень Лии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments