Лия (irety_clan) wrote,
Лия
irety_clan

Хм. Часто бывает - смотришь фильм. Все легко и забавно, ты смеешься, а потом - кадр, который "цепляет". И уже сам додумываешь идеи и мотивы, которые можно так развернуть - любой уважающий себя философ вешаться пойдет. И не подумайте чего - из зависти вешаться, а не просто так, от грусти жизненной. И "Остапа" уже "понесло", не остановить - мысль полетела, успей только зацепиться за хвост. А потом окидываешь фильм взглядом... И чувствуешь, что где-то, простите, наёбка. То ли режиссер совершенно случайно такое сделал, то ли у тебя, зритель, паранойя прогрессирует и ты на пустом месте концепции строишь, то ли режиссер - гений, вынужденный снимать "всякое для развлечения", и ему приходится прятать гениальности в общем потоке.
Это я всё к чему.
"Догма" Кевина Смита.
Обрезанные крылья пьяного ангела возмездия. А звучит, да? Закройте глаза, представьте картинку... Я в вас верю - наверняка получилось красиво, глубоко и от этой малости можно уже начинать строить мир.
А в фильме это - косой Мэтт Деймон и обмазанные кетчупом куриные крылья (во всяком случае, очень на них похоже. Только большие).
Tags: всё любопытственнее и любопытственнее, фильм
Subscribe

  • Эволюция) от lissoit

    .... Сначала мы все выскакиваем на сцену любой деятельности с воплем "ух ты, я же это могу!" Во многом, что уж, мы ломимся по проторённой…

  • (no subject)

    Запряженная лошадь. - Мерлин. Что это, по-твоему? - Запряженная лошадь. Сир. - Уверен? - Ну… Да? - А вот на мой взгляд, это лошадь, над…

  • продолжаем веселиться)

    1) Гламурный маг использует волшебную палочку, негламурный обходиться простой битой; 2) Гламурный маг обязательно учился в самой крутой школе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments